Всероссийский чемпионат по украшению новогодних елок

26.01.2017

24 декабря в парке 300-летия Санкт-Петербурга, на набережной пляжа, перед ТК «Питерленд», состоялся первый Всероссийский чемпионат по украшению новогодних елок. Организаторами чемпионата выступили благотворительный фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова» и петербургская сеть экстрим баров «ХХХХ».

Шесть команд были отражены в итоговых протоколах и приняли участие в чемпионате. Команда от федерации Миссис Санкт-Петергбург и ее участницы Елена Пестрикова, Ирина Морозова, Эльвира Лесничия и Елена Бойченко. Команда компании JD Burgers в лице Ксении Корнеевой и Сергея Мальцева. Команда инвестиционно-строительной компании Фортис и ее участники Анна Рунова и Евгения Горбачева. Команда петербургской сети экстрим-баров ХХХХ под предводительством Анатолия Карнаухова, основателя сети. Команда клуба петербургских мотоциклистов и ее капитан, президент клуба, Михаил Некрасов. И команда семьи Полины Сидихиной.

В течении двух часов команды и участники старательно украшали елки не только теми игрушками, что они принесли с собой, но и теми, что сделали самостоятельно на станции по изготовлению и оформлению новогодних украшений. Участникам не смог помешать ни порывистый петербургский ветер, ни легкий морозец. И даже отсутствие снега, который растаял несколькими днями ранее, не смогло помещать праздничному настроению всех участников соревнования. Кроме улыбок и хорошего настроения участники согревались чаем, традиционными баранками и сушками.

Но основной целью мероприятия было не только весело и с пользой провести несколько часов, но и собрать средства для благотворительного фонда «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова». Данный фонд с 1998 года помогает ребятам с таким трудным диагнозом, как ДЦП и астма. Все это время специалисты фонда по авторской методике работают с ребятами, помогают им сделать свой самый первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ шаг. Для родителей ребят курс реабилитации совершенно бесплатный, так как фонд финансируется неравнодушными людьми и социально-ответственными компаниями. Кроме собранных средств в размере 7700 рублей, которые были переданы представителю фонда Ольге Филатовой все елки команд-участников, вместе с новогодними игрушками были переданы в детские учреждения Ленинграской области. (ГСОУ ЛО "Кировская специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат"; ГОУ ЛО "Мгинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 3-4 вида (для слепых и слабовидящих детей); ГКОУ ЛО "Назийский центр социально-трудовой адаптации и профориентации"; МКСУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Теплый дом"; ГКОУ ЛО "Павловский центр "Логос".

Репортаж на Первом канале

Еще фото в Архиве