Сердечное спасибо нашим друзьям за помощь!

11.08.2016

29 июля при поддержке наших друзей -  Благотворительного фонда "Кораблик" мы можем продолжить медицинскую реабилитацию  Саши Шутова. 
Спасибо всем, кто участвовал в акциях по сбору благотворительных пожертвований для Саши! 
Для Саши и его мамы Нэли Шутовой  - это огромный подарок! Замечательно, что теперь мы все вместе будем работать над его уверенными самостоятельными шагами.
 
Саше 15 лет, у него диагноз ДЦП, той формы, когда ребенок практически обездвижен. «Он так и оставался лежачим. Состояние было стабильно тяжелое», — рассказывает Нэля, мама мальчика. Ни одна методика лечения не давала результата. Больше 10 лет Саша был прикован к постели, руки мамы тысячи и тысячи раз опускались, но с присущим нашим российским женщинам мужеством она снова и снова искала пути к преодолению недуга сына. В очередной раз, с тлеющей искоркой надежды мама обратилась в очередной реабилитационный центр, им оказался наш Центр. 
Знаете, и тяжело и радостно было увидеть плачущую от радости маму, рассказывающую как обычно мало эмоциональный ребенок жестами попросил купить ему футбольную майку "Зенита". Впереди были месяцы и месяцы тяжелого и упорного труда Саши, мамы, специалистов Центра и в глазах ребенка росла уверенность, росли его силы, возможности и ....  вот они - первые шаги, пусть с поддержкой, пусть в горных лыжах, но самостоятельные с гордо поднятой головой!

Спасибо людям  с добрым сердцем и нашим друзьям! 
Саня! Берем очередную "высоту"!

       


Вернуться в раздел