Стать нашим пациентом

Уважаемые Родители!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Наша организация представляет собой медицинский центр, бюджет которой формируется из благотворительных пожертвований людей и организаций, неравнодушных к чужой беде.

Мы проводим немедикаментозную медицинскую реабилитацию детей с тяжелыми неврологическими и пульмонологическими заболеваниями, такими как:

-детский церебральный паралич,

-повреждения центральной и периферической нервной системы,

-бронхиальная астма,

-бронхолегочные заболевания

-последствия перенесённых спинальных травм (парезы и параличи верхних и нижних конечностей)


Концепция реабилитационных курсов


Занятия в медицинском реабилитационном центре проводятся БЕСПЛАТНО с детьми со всех регионов Российской Федерации и стран Ближнего зарубежья. Не менее 3х месяцев подряд, 5 раз в неделю по 4-5 часов в день. Реабилитационные занятия в Центре проводятся амбулаторно. Центр не предоставляет мест проживания.

Каждый, кто сталкивался с подобным в коммерческих реабилитационных центрах, представляет стоимость каждого курса. Это объясняет, почему продолжительность занятий в этих центрах чаще всего составляет от двух с половиной недель до одного месяца. Также как и каждый специалист, работающий в медицинской реабилитации, представляет, что за столь короткий срок потенциал медицинской реабилитации не возможно реализовать в полном объёме.

Как Вы понимаете, за бесплатной реабилитацией всегда стоит помощь сотен неравнодушных людей – наших благотворителей, направленная на помощь Вашему ребёнку.

С другой стороны мы надеемся на высокую социальную активность родителей наших пациентов.

Судите сами: 17 лет по существовавшему до 2012 года договору между мэриями Санкт-Петербурга и Гамбурга как городов-побратимов мы брали 1-2 пациентов на 3 месяца, ставили их на ноги, после чего под пристальным вниманием западной прессы они возвращались домой.

Удивительно, но наш партнёр Диаконическая служба Гамбурга оплачивала только билеты, а все необходимые средства родители собирали самостоятельно – устраивали фестивали, различные благотворительные мероприятия. Как оказалось, подобный концепт – государственная стратегия сплочения общества.


Что для нас - РЕЗУЛЬТАТ


Мы работаем с каждым ребенком индивидуально, интенсивно и столько, сколько необходимо для достижения результата.

Говоря о результатах медицинской реабилитации, мы ставим для себя ясную и понятную цель, оценочными критериями которой являются:

  • Ребёнок принципиально не мог сидеть самостоятельно: результат нашей работы – ребёнок самостоятельно сидит
  • Ребёнок принципиально не мог самостоятельно стоять: результат нашей работы – ребёнок самостоятельно стоит
  • Ребёнок принципиально не мог самостоятельно ходить: результат нашей работы – ребёнок самостоятельно ходит
  • И затем самый главный этап – в результате ребенок может выдерживать физические возрастные нагрузки

Главное, не останавливаться на достигнутом, а предоставить ребенку возможность активно заниматься физической культурой и доступными видами спорта.


Какой метод мы используем


Метод, по которому работает Медицинский Центр Фонда, систематизирован Романовым Г.Н. – главным врачом, директором и одним из учредителей Фонда. Соавтором метода является Суслова Г.Н., председатель Попечительского Совета Фонда, доктор медицинских наук, профессор, начальник учебно-методического управления, заведующая кафедрой Реабилитологии ФП и ДПО  ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный специалист по детской медицинской реабилитации Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Патенты Фонда.

Ознакомится с особенностями медицинской реабилитации и её составляющих Вы можете здесь.

В пользу эффективности нашего метода лучше всего говорят полученные результаты, а так же тот факт, что уже более 20 лет мы являемся научно-практической базой Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.


Правила и принципы нашей с Вами работы


Несомненный успех достижим в том случае, если наш коллектив и родители работают как единое целое. Это так важно - сделать медицинскую реабилитацию образом жизни пациента!

Важный аспект - постоянно поддерживать высокий уровень мотивации у ребёнка. А это требует от сотрудников высокого уровня профессионализма, а от родителей - выполнения всех рекомендаций врачей. 

Что конкретно для Вас это означает:

  1. Минимум 3 месяца непрерывной реабилитации. 

Во время очной консультации ставятся конкретные достижимые цели, обсуждаетя индивидуальный план медицинских реабилитационных мероприятий. 

  1. В среднем Вы с ребенком проводите в Фонде 3-4 часа каждый будний день.

Без необоснованных пропусков и прогулов. Если, после завершения работы с нашими специалистами, Вы продолжаете занятия с ребенком самостоятельно – это отлично. Наши специалисты всегда рады обучить Вас полезным упражнениям, которые дополнят Ваш

индивидуальный курс реабилитации. Чем больше Вы работаете, тем быстрее будет результат.

  1. Использование индивидуальных ортопедических изделий является необходимым соблюдением применяемого метода.

Ортопедические изделия и сложная ортопедическая обувь (функциональная, коррегирующая и нагрузочная одновременно) изготавливаются платно в ортопедической мастерской Центра исключительно по индивидуальным слепкам, учитывающим анатомические особенности конкретного пациента. Изделия изготавливаются на платной основе. Фонд предоставляет полный пакет документов, необходимых для получения компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации. Подробнее о получении компенсации.


Как стать нашим пациентом


Для прохождения курсов реабилитации необходимо предварительно записаться на первичный прием по телефону (812) 635-87-04 с 10.00 до 18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

На первичном приеме необходимо иметь медицинскую карту ребенка, результаты проведенных ранее обследований, рентгеновские снимки, выписки из больниц.

Во время беседы с врачом оговариваются цели, продолжительность реабилитационных мероприятий и дата их начала.


Условия приёма ребёнка на реабилитацию


Уважаемые родители! Если Вы с ребенком предварительно записаны на реабилитацию, Вам необходимо:

1. До 15-го числа месяца, предшествующего Вашему приезду, подтвердить свой приезд или сообщить об отказе по телефону (812) 635-87-04 (например, Вас пригласили на ноябрь, значит до 15-го октября Вы должны подтвердить свой приезд или отказаться).

2. Необходимо приехать в течение 3-х рабочих дней с указанной в вызове даты начала курса. При нарушении этого условия Вам могут отказать в приеме на реабилитацию и придется записываться на прохождение курсов реабилитации заново.

3. При поступлении на реабилитацию при себе необходимо иметь следующие документы:

- паспорт сопровождающего лица (если ребенка сопровождает не один из родителей, то необходимо предоставить нотариально заверенное согласие родителей на прохождение курсов реабилитации);

- свидетельство о рождении ребенка;

- справку об инвалидности ребенка (если есть);

- индивидуальный план реабилитации на ребенка;

- флюорографию сопровождающего лица;

- медицинскую карту ребенка;

- все медицинские исследования, имеющиеся на данный момент (рентген, ЭЭГ, УЗИ ….);

- справку об эпидемиологическом окружении.

Если не будет предоставлен весь перечень документов, Вам могут отказать в приеме на реабилитационные занятия.


Проживание


Уважаемые пациенты! Как говорилось выше, мы не предоставляем мест проживания.

К счастью, у нас есть надёжный партнёр - дружественное нам агенство недвижимости "Кошкин Дом". С наших пациентов комиссия за аренду квартир и комнат не взымается!


Рады Вас познакомить:             https://vk.com/sdacha.kvartir .

    Элина +7 (911) 027-2005

            Владимир +7 (921) 650-0411


Если у Вас остались вопросы, возможно, Вам поможет раздел "вопрос-ответ". Вы также можете связаться с нами по телефону  +7 (812) 635-87-04  или электронной почте romanov-rehab@mail.ru. Мы будем рады Вам помочь.