Получение компенсации

Уважаемые родители!

 

Наша организация -  Региональный благотворительный фонд "Реабилитация ребенка. Центр Г. Н. Романова" представляет документы, необходимые для получения компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, на следующие изделия:

  • обувь сложная ортопедическая;
  • аппарат модульный ортопедический;
  • ортез голеностопный;
  • стелька ортопедическая;
  • тренажер ортопедический.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 года № 57н «Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации» и в соответствии со статьей 11 ФЗ от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» в редакции 2010 года утвержден Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации.

Таким образом, при обращении в Фонд социального страхования РФ по месту регистрации, деньги, потраченные на ортопедические изделия, будут возмещены частично или полностью. Компенсация выплачивается на основании заявления родителей о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и документов, подтверждающих расходы.