Ортопедическая коррекция

В нашем реабилитационном медицинском Центре работает ортопедическая мастерская


 

В 1994 году запатентовано изобретение (патент Российской Федерации RU2070816) «Способ реабилитации детей с поражением центральной и периферической нервной системы», изобретателями и патентообладателями которого являются Геннадий Николаевич Романов и Галина Анатольевна Суслова.

Целью изобретения было создание метода медицинской реабилитации детей с поражениями центральной и периферической нервной системы, обеспечивающего формирование нового динамического стереотипа.

На одном из этапов данного метода предусмотрена ортопедическая коррекция крупных и мелких суставов с помощью индивидуальных технических средств реабилитации, которые с 2006 года изготавливаются в мастерской нашего реабилитационного медицинского Центра.

Ортопедические изделия и сложная ортопедическая обувь изготавливаются исключительно по индивидуальным слепкам, учитывающим анатомические особенности конкретного пациента.

Использование данных изделий (функциональных, коррегирующих и нагрузочных одновременно) является необходимым соблюдением применяемого метода медицинской реабилитации Романова – Сусловой.

Каталог ортопедических изделий (для скачивания)

Каталог ортопедических изделий (версия на английском языке)

Прейскурант на изготовление ортопедических изделий