Лечебная физкультура

Статическая лечебная физкультура

Учитывая индивидуальные особенности организма пациента, ему предлагаются в игровой форме комплексы статических упражнений. Главной особенностью выполнения этих упражнения является их обоснованное пространственное ориентирование и продолжительность выполнения до появления характерных физиологических реакций


Индивидуально подобранные упражнения изменяют в лучшую сторону физиологические и биохимические процессы организма. С помощью этих упражнений оказывается воздействие как на функциональные возможности внутренних органов (локальное увеличение их кровообращения и температуры), так и на рост костной ткани в крупных и средних суставах.

Эффективность упражнений зависит от многих предварительно учитываемых параметров. Упражнения выполняются не по временному графику, а до появления определенной физиологической реакции.

Занятия проводятся индивидуальные и групповые.

Дети и их родители обучаются правильному выполнению статических упражнений с целью их дальнейшего выполнения в домашних условиях.
    

 
динамическая лечебная физкультура



Динамическая лечебная физкультура


Во время проведения занятий динамической лечебной физкультуры пациенты обучаются правильным двигательным навыкам истереотипам движения.

Динамические упражнения направлены на
- расслабление патологически повышенного мышечного тонуса;
- укрепление мышечного корсета у детей с ослабленной мускулатурой;
- тренировку вестибулярного аппарата;
- восстановление нарушенной ориентации в пространстве.