Вопрос - ответ

Здравствуйте, как попасть к вам на реабилитацию?

Решение о необходимости реабилитации в нашем реабилитационном Центре принимается на консультации. Существует два вида консультации: очная и заочная. Для очной консультации необходимо позвонить по телефону 812/635-87-04 и записаться на определенный день и время. 


Если у семьи нет возможности приехать на консультацию с ребенком, то возможно проведение заочной консультации. Для этого необходимо выслать нам видео ребенка, которое отображает проблемные моменты, передает двигательные навыки ребенка. К видео приложите копии медицинских документов (история заболевания, рентгеновские снимки и МРТ, если есть и т.д.) и выписки из больниц. Документы можно отправлять по электронной почте. Подробнее читайте в разделе как стать нашим пациентом

С какого возраста вы берете детей на реабилитацию?

На реабилитацию принимаются дети от 3 месяцев до 18-ти лет.

Какие документы нужно привезти с собой?

При поступлении на реабилитацию при себе необходимо иметь следующие документы:


- Паспорт Сопровождающего лица (если ребенка сопровождает не один из родителей, то необходимо предоставить нотариально заверенное согласие родителей на прохождение курсов реабилитации);


- свидетельство о рождении ребенка;


- справку об инвалидности ребенка (если есть);


- индивидуальный план реабилитации на ребенка;


- флюорографию сопровождающего лица;


- медицинскую карту ребенка;


- все медицинские исследования, имеющиеся на данный момент (рентген, ЭЭГ, УЗИ ....);


- справку об эпидемиологическом окружении.


Если будет предоставлен не весь перечень документов, Вам будет  оказано в праве на реабилитационные занятия. 

Сколько стоит реабилитационный курс?

Стоимость курса реабилитации по авторской методике для детей с диагнозом ДЦП – массаж, динамическая лечебная физкультура, статическая лечебная физкультура, рефлексотерапия – ежедневные занятия (20 лечебных дней) составляет 35 000 (Тридцать пять тысяч) рублей 00 коп. 


Стоимость занятий по авторской методике с применением вибро-акустического преобразователя и тактильного акустического преобразователя составляет 500 (пятьсот)  рублей - одно воздействие.


Для прохождения курсов реабилитации необходимы ортопедические изделия. В случае их отсутствия изготовление в нашем Фонде производится на платной основе (стоимость ортопедических изделий от 15 000 до 40 000 рублей).

Какие процедуры входят в реабилитацию?

В Центре комплексно используются


- массаж и мануальные техники, которые необходимы для подготовки тела ребенка к последующим нагрузкам. Наши специалисты владеют более чем 70-ю видами массажа, среди которых Инь-Ци-Тао, Ань-Ней-Мо, Тао-Инь, цветения и т.д., чередование которых позволяет избежать синдрома привыкания. Некоторые техники требуют более длительного воздействия – не менее 40 минут, другие методы мануального воздействия могут укладываться в 5-10 минут.


- статические физические упражнения позволяют создать новые функциональные возможности организма за счет перераспределения крови в большом и малом кругах кровообращения, посредством последовательной активации анастомозов. В связи с этим важно подчеркнуть, что упражнения выполняются до появления строго определенных физиологических реакций, к примеру – увеличение локальной температуры костной ткани  на полтора – два градуса, увеличение теплоотдачи со стороны локальных участков кожи, появление со стороны определенных участков выпота и т.п.


- динамические физические упражнения основываются на комплексах восточных гимнастик, таких как Тай-Цзи-Цюань, Багуа-Чжан, «восемь шелковых упражнений» и пр. Необходимость их применения заключается в том, чтобы качественно улучшить и закрепить новое состояние организма.


-рефлексотерапия - воздействие на биологически активные точки, согласно индивидуально составленному рецепту, различными раздражителями из богатейшего арсенала рефлексотерапии: акупунктурные иголки, полынные сигары, пластинки из различных видов металлов, магниты, пророщенные зерна, различные минералы и т.д. Используется для закрепления полученного за день результата. 


Кроме того применяются ортопедические изделия, ортопедические тренажеры и виброакустическая остеорепарация - воздействие на определенную кость с помощью звука определенной частоты, который вызывает резонанс в выбранной кости. Это приводит к возникновению пьезо и пиро-эффекта, что провоцирует активный рост остеобластов (клеток участвующих в построении костной ткани). Это позволяет ускорить рост трубчатой кости, в среднем, на 2 мм за неделю, что доказано рентгенологически.


Отдельно стоит сказать о  возрастных физических нагрузках. Они необходимы каждому пациенту после того, как у него появилась возможность самостоятельно стоять на ногах. Детей, которые раньше не могли ходить необходимо не только научить сложной последовательной работе групп мышц - важно довести уровень физических возможностей пациента до его возрастной нормы.  Для этих целей мы используем различное спортивное оборудование: скалодром и спелеотренажер, вейк-борды, горные лыжи


Очень важно понимать, что для достижения поставленных целей необходима активная работа всех задействованных в процессе медицинской реабилитации: ребенка + родителя + команды реабилитологов.

Сколько длится реабилитация?

Минимальный срок реабилитации – 3 месяца. Во время очной консультации сроки реабилитации конкретного ребенка обсуждаются индивидуально.

Предоставляете ли вы проживание родителю и ребенку?

Проживание Фонд не предоставляет.

Оформляете ли вы больничный лист?

Больничный лист Фонд не оформляет.

Работаете ли вы по квоте?

Фонд не работает по квоте.

Сколько стоит первичная консультация?

Стоимость первичной консультации составляет 800 рублей.

12