Официальная церемония открытия нового здания Фонда

zeremonija otkrytija

На церемонию открытия приехало более 50-ти человек, среди которых были не только члены Правления и Попечительского Совета, но и многочисленные благотворители, которые поддерживают нас уже на протяжении многих лет. Это мероприятие позволило нам познакомиться с ними лично.

Князь Петр Дмитриевич Голицын, член Правления Фонда, любезно согласился вести мероприятие. 

На церемонии открытия присутствовали члены организационного дамского комитета. Дамский Комитет ежегодно организует и проводит благотворительный Зимний бал. Все собранные во время бала благотворительные пожертвования идут на бесплатную медицинскую реабилитацию пациентов Фонда. 

Нам было приятно, что своим присутствием нас почтил консул Германии в Санкт-Петербурге господин доктор фон Вайе. 

Среди гостей был господин Карамов, генеральный директор строительной компании «МП-СТРОЙ», которая занималась отделкой помещений, а в данный момент проводит обслуживание здания Фонда.

Заместитель Главы администрации Московского района Санкт-Петербурга по вопросам социального обеспечения г-н Эпельман вместе с Геннадием Романовым, Марией фон Мольтке и Еленой Магановой перерезали символическую красную ленту.

После приветственного слова Марии фон Мольтке и Геннадия Романова всем гостям было предложено совершить экскурсию по зданию. Геннадий Николаевич провел гостей по всем залам. Он рассказал о методике медицинской реабилитации, применяемой в Фонде. Гости увидели оборудование, которое было подарено благотворителями, оборудование, которое было разработано непосредственно в Фонде. 

Особый интерес у гостей вызвал кабинет звуко-музыкотерапии. Здесь гостям было подробно рассказано, как только с помощью звука можно вызвать ускоренный рост костной ткани. Продемонстрированные рентгеновские снимки и фотографии подтвердили уникальные результаты нашей работы. 

Многих гостей удивило наличие скалодромов в службе лечебной физкультуры. Они были разработаны и сконструированы собственными силами сотрудников фонда. Занятия на скалодромах обеспечивают не только крайне необходимые возрастные нагрузки ребенку, но и позволяют это сделать в игровой форме.

Особой гордостью было для нас показать гостям собственную ортопедическую мастерскую. Здесь выпускаются индивидуальные ортопедические изделия, которые разработаны в Фонде. На каждый вид изделия имеется свой патент. Ведь без правильных ортопедических изделий невозможно проводить полноценную медицинскую реабилитацию пациентов с диагнозом ДЦП. 

Отец Алексей Власов, который регулярно проводит духовные беседы с родителями наших подопечных и приносит свет надежды и веры в сердца наших пациентов, выступил с напутственным словом и благословил работу Фонда.

Госпожа Маганова любезно передала Фонду книги «Азбука Православия для детей» в количестве 100 штук. Это очень красивое издание, со множеством красочных иллюстраций в доступной для детей форме объясняет, кто такие Бог, Ангелы, что такое икона, молитва и многое другое, что необходимо знать маленькому христианину и просто человеку, любящему свою Родину и ее историю. Эти книги наши пациенты будут получать как награду за свои успехи и победы.

Телевизионная компания из Сибири «Югра» вела съемки нашего мероприятия. Она планирует приехать к нам еще раз для создания фильма о работе Фонда. Телерадиокомпания «Югра» совместно с ювелирным домом «Моисейкин» учредила ежегодную телевизионную премию «Крылья надежды», которой награждаются люди и некоммерческие организации, неравнодушные к окружающим и природе. 

В конце вечера состоялось торжественное вручение премии. Премию вручали – генеральный директор Телекомпании «Югра» г-н Раевский и генеральный директор ювелирного дома г-н Моисейкин.

Дипломом и памятной статуэткой в виде белого журавля были награждены:

Мария фон Мольтке – Председатель Правления – за личный вклад в развитие Регионального благотворительного фонда «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н.Романова» в номинации «Стремитесь делать добро»

Геннадий Романов– директор Фонда – за проявление высших духовных качеств: веры, любви и добра в номинации «Чужих детей не бывает».

Галина Суслова – Председатель Попечительского Совета Фонда – за личный вклад в охрану детства и материнства в номинации «Чужих детей не бывает»

Мария–Анна Голицына – Председатель Дамского Комитета – за активную жизненную позицию и любовь к России в номинации «Пример, достойный подражания». 

Вручение премий придало нашему событию особую торжественность. Приятно, когда колоссальная работа не просто замечена, но и оценена по достоинству.

Мы очень счастливы, что у нас появилось свое здание. Это новая страница в истории нашего Фонда. Мы постарались воплотить в этом проекте все самое лучшее для наших подопечных.